Jelang HUT RI, Madrasah TBS Gelar Doa Bersama

KH. Masykur Muin memimpin tahlil dan doa bersama untuk mengenang pahlawan bangsa

KUDUS – Sehari menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Republik Indonesia (RI), madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus menyelenggarakan tahlil umum dan doa bersama untuk mendoakan para pahlawan bangsa.

Tahlil dan doa bersama dilangsungkan pada Kamis (16/8/2018) siang dipimpin oleh KH. Masykur Muin. Para siswa mengikuti bacaan di kelas masing-masing, dengan didampingi para guru (ustadz) yang sedang bertugas mengajar.

KH. Nur Hamim Lc. PgD., wakil kepala madrasah bidang kurikulum, mengatakan, tahlil dan doa bersama ini bertujuan mengenang jasa-jasa para pahlawan bangsa, yang telah gugur dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan RI.

Para siswa (santri) mengikuti bacaan tahlil di kelas masing-masing

‘’Besok, 17 Agustus, diperingati HUT RI. Maka untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan bangsa yang telah gugur dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan bangsa, siang ini kita menggelar tahlil umum dan doa bersama,’’ katanya. (rsd)