Visi & Misi Madrasah TBS Kudus

V I S I

TANGGUH DALAM IMTAQ, TERDEPAN DALAM IPTEK, SANTUN DAN BERKEPRIBADIAN ISLAM AHLUSSUNNAH WAL JAMA’AH.

M I S I

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran Islam Ahlussunnah wal Jama’ah.
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu tinggi, berkarakter Islami yang santun dan berakhlaqul Karimah.
  3. Membimbing pembiasaan pengamalan aqidah dan ibadah sesuai dengan ajaran Islam Ahlussunnah wal Jama’ah.
  4. Memperkuat wawasan kebangsaan sebagai aktualisasi bahwa Islam adala agama ROHMATAN LIL ‘ALAMIN
  5. Menumbuhkembangkan potensi dan bakat siswa melalui pembelajaran / bimbingan yang optimal.
  6. Meningkatkan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi berwawasan global

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang kuat aqidahnya, benar ibadahnya dan mulia akhlaqnya.
  2. Menghasilkan lulusan yang profesional, kompetitif, berbudaya, santun dan berkarakter Islam Ahlussunnah wal Jama’ah.
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu membaca dan memahami kitab salaf secara baik dan benar.
  4. Menyiapkan siswa agar menjadi anggota masyarakat yang santun cerdas dan trampil.
  5. Menyiapkan generasi yang dapat menjadi panutan masyarakat.

MOTTO

CINTA ILMU, CINTA KEBENARAN, SANTUN DALAM PERGAULAN DAN TBS ADALAH MADRASAH IDOLAKU